新宿駅から徒歩5分のダイエット専門、プライベートジム 美痩せの匠 新宿|Voice

お客様の声

当ジムのお客様のシンデレラストーリーのご紹介

 
体験談1

私が『美痩せの匠』にお世話になろうと思ったきっかけは、知人の紹介です。

私はモデルの仕事をしており、女性としての美しさに磨きをかけながら短期間でダイエットする必要に迫られていました。
でも、成功する自信は全くありませんでした。
なぜならば、今まで何度となくダイエットに挑戦し失敗し続けた結果、リバウンドにより自分史上最高に太ってしまっていたからです。
どうやって痩せるか?いろんなジム、エステを調べましたが、どこも標本の様にビフォーアフターの写真を並べていてすごいなと思う反面、
よく内容を見ると結局とにかく痩せるだけな気がして躊躇してしまいました。
〝これじゃ今までと一緒だよなぁ..〟と。

そこで、知人に相談したところ、『美痩せの匠』を紹介してくれたのです。
ここは、ただ痩せるだけでなく、美しくシェイプしたカラダ作りに特化している点に非常に惹かれました。
あと、〝潜在能力の最大化〟というコンセプトが珍しいなと思ったと記憶しています。
新宿駅は日常的に使わないのですが、駅から近い様なので、面倒臭がりの私にも通えるなと思い、無料カウンセリングを申し込みました。
初めは多少の不安がありましたが、無料カウンセリングの際に実際に現地に伺ってみると、建物は高級感があり、店内はとても清潔感があり、マンツーマンのトレーニングをするには十分のスペースがあるなと感じました。
(トレーナー)がどんな人物かも重要なポイントだと思っていましたが、とても物腰しの柔らかい方で、私の話に親身に耳を傾けてくれて、
突っ込んだ質問にも明確に即答してくれたので、ここは信頼出来そうだと思いその場で入会を決意しました。
メンタルコンサルティングでは、自分が何故今までダイエットに失敗してきたかが明確になりました。
また、自分がどうなりたいか?目標が具体的になり、そのためにどうしたいか?今はどんな気持ちで取り組んでいるのか?を毎回確認してくれたので、今思えば自分でも気づかないうちにどんどん目標達成への意識が高まっていった気がします。
ちなみに、匠と相談しながら決めた目標は、『2ヵ月で体重を7kg減』と『ハイヒールが似合う美脚作り』です。
食生活コンサルティングでは、元々外食が多く、食べるタイミングも不規則な私のライフスタイルにマッチした指導を沢山してもらいました。
初めの2週間は辛いとか面倒とか感じることもありましたが、それ以降は我慢している感覚なく、食生活改善に取り組むことが出来ました。
運動嫌いの私にとってエクササイズは正直きつかったです。でも30分足らずという短い時間だったのと、匠の励ましによってクリアすることが出来ました。その後のアフターメンテナンスもエクササイズをやり抜く糧になっていたと思います。ただこれも2ヵ月目からは気持ちとカラダが慣れてきたせいかあっという間の時間でした。

結果、2ヵ月でマイナス7kgを達成。
O脚がコンプレックスだったのが矯正され足首も引き締まり、美しいラインの脚に変化させることが出来ました。
そして、某有名観光地のミスに選出され、今ではその活動に忙しい毎日を送っています。
『美痩せの匠』にお世話になって良かった点は、何といっても、自分のカラダを美しく変化させることが出来たことです。
それによって気持ちに余裕が出来たというか心まで前向きに変化した気がします。
もう一つは、ダイエットに対する感覚が180度変わったことです。
今も目標体重を維持していますが、以前の様に我慢している感覚は全くありません
不規則な生活は相変わらずですが、そんな中でも工夫出来るところはこんなにあるんだと気づきをたくさん与えてもらいましたし、食べる量自体も好き嫌いも自然に減りました。
そのため、思春期からずっと抱えていたダイエットによるストレスから解放されました。



体験談2

私は、都内の某企業でOLをしています。

そろそろ身を固めねばと、婚活へと重い腰を上げようと考え始めた矢先、衝撃の事実が発覚しました。
7ヶ月前に比べ、体重が4㎏も増えていたのです。5年前と比べると8㎏程増えています。
年間約1㎏ペースで増え続け、7ヶ月前からは、一ヶ月に約0.5kgずつ増加していった ことになります。
前回、会社の健康診断で体重を量ったのが7ヶ月前。 あれから驚くべき成長??を遂げてしまいました。
スカートのウエストがきつくなっていたので多少太ったのは自覚していましたが、 ここまで急に太るなんて。。
これは、婚活どころじゃないぞとネットで調べたところ、 たまたま『美痩せの匠』を発見しました。

私がもっていた一般的なジムのイメージは『汗臭い』『ムキムキの人たちがたくさんいて近寄り難い』
『トレーナーが教えたいことを一方的に押し付けられる』
など、 ネガティブなものばかりでしたが、
ホームページで見る限り、しっかりと女性目線を意識している感じがしたので、 取り敢えず無料カウンセリングを申し込みました。
建物に到着するとトレーナーの方が笑顔でお出迎えしてくれて、店内をご案内してくれました。
店内は、きちんとリフォームされ、清掃も行き届いていて、 すっきりとした内装からはジム特有の汗臭さは微塵も感じませんでした。
詳しくお話を聞き、完全入替制なので他人を気にすることは全くない点、 会社帰りでも手ぶらで通える点、出張セッションも行ってくれる点、
そして何より、ここなら絶対に成果を出してくれそうだと期待が持てたことから、 入会することにしました。

メンタルコンサルティングでは、根拠無く物事にダメのレッテルを貼ったり、 ネガティブに物事を捉えてみたりと、
ストレスを溜め込みやすい性格なんだなと気付かされ、その対処法を丁寧に教えてもらいました。
ここ7ヶ月で急激に太った原因もストレスにあることが判明しました。
初回のコンサルティングで決めた目標は、『2ヵ月で体重8㎏減(5年前の体重に戻す!)』と 『ウエストヒップ比を黄金比の0.7へ!』です。
食生活コンサルティングでは、職場の方達との〝お付き合い飲み〟が多い私のための秘策を 沢山伝授してくれたので、無理なく改善することが出来、とても助かりました。
筋覚醒ストレッチでは、私はほとんど匠の指示通りに身体を動かしているだけで、 初めて行った時はほとんど効果を体感出来ませんでしたが、回を追う毎に階段の上り下りが 楽になったり、歩数・歩幅・歩くスピードが増えたり、機能的なカラダになっていくのが実感出来る様になりました。また、エクササイズの時に意識するべき筋肉を意識し易くなったようにも感じています。
エクササイズは、ちょっときつかったです。時には匠が鬼?に見えることや、 次の日の筋肉痛で笑うとお腹が痛い時もありましたが、
初めの5回位を過ぎる頃には全く問題なく行うことが出来ました。 10回を超えた頃は、筋肉痛が心地良く感じられる様になりました。

結果、マイナス8㎏と、ウエストヒップ比0.7を見事に達成しました。
ここまで匠を信じて付いて来て本当に良かったと思っています。
目標をクリアしたときはちょっとウルウルしてしまいました。
そして、新しい恋人も出来ました。結婚もそろそろかなと期待に胸が膨らんでいます。
こちらに通って良かったのは、目標をクリア出来たことは勿論ですが、 それによって自分に自信が持てる様になったのと、
毎回のメンタルコンサルティングによるアドバイスで、 仕事や日常生活でのストレスを感じにくくなったことです。
以前の様にネガティブな考えで物事を捉えるクセが無くなり、 友達や家族から性格が明るくなったと言われるようになりました。



その他にも主婦、看護師、会社経営者、各種士業、公務員、学生など様々なご職業の方。結婚式前の方、婚活中・就活中の方、育児・介護の関係で通うのが難しい方、深夜や早朝を有効活用したい方。などなど、多様な方々に多様な目的でご利用頂いています。

よくあるご質問と回答

◇Question1: 他のパーソナルジム、プライベートジムとどこが違うのでしょうか?
Answer: まず、メソッドが全く違います。単に筋トレと糖質制限を行い減量するのではなく、人間が本来持っている潜在能力を最大限に高めることにより、最短距離で目標に到達出来るだけでなく、その後も安定的にそのカラダを維持出来る様にする手法を実践出来るのは、『美痩せの匠』だけです。
また、見た目の美しさにもフォーカスし、トレーニングや整体術を行う点、必ず美痩せのエキスパートが専属として担当するという点でも他のジムとは一線を画します。

その他下記の通りです。
・実質的なトレーニング時間が他のジムの半分である。
・業界最安値である。
・出張セッションも出張費(詳しくは『Attentionご利用案内』をご参照ください)以外の追加料金なしで可能。
◇Question2: 2ヵ月間で本当に痩せますか?
Answer: はい。もちろんです。2ヵ月間16回のセッションを受けて頂き、私共との約束を守って頂ければ必ず痩せます。
◇Question3: 2ヶ月でどの位痩せますか?
Answer: 個人差がございますが、現在の体重の15%減を目安としてお考えください。

周知のとおり、極端なダイエットはリバウンドの原因となり一層痩せにくいカラダに変化させてしまうだけでなく、肌や骨にも悪影響を及ぼします。よって、〝美しく痩せたカラダ作り〟を目的とする当ジムではあまりに急激な体重減はお奨めしておりません。
◇Question4: なぜ2ヵ月なのでしょうか?
Answer: ターンオーバー周期が年齢によって異なる様に年齢差、個人差がありますが、体組成を変化させるために生理学上最低限必要な期間だと考えております。
◇Question5: 『無料カウンセリング』ではどの様なことをするのでしょうか?また、時間はどれぐらいですか?
Answer: 最も重要なのは、〝お客様がどの様なカラダになりたいか?〟と、〝その想いの強さがどの程度なのか?〟ですので、そこを中心にお聞きし、それを実現するためにはどうすれば良いか、私達に何が出来るかをお話させて頂きます。
また、ご不明な点、ご不安な点、ご要望につきましても全てクリアにお答えさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
カウンセリング時間は、おおむね1時間程度頂戴しております。
◇Question6: 無料カウンセリングを受けたら入会しなければならないですか?
Answer: いいえ。無料カウンセリングでご納得頂いた方のみご入会ください。
しつこい勧誘等は一切致しませんのでご安心くださいませ。
◇Question7: 店舗を見学することはできますか?
Answer: はい。無料カウンセリングをお申込みの方に限りご覧頂けます。
◇Question8: カード払いは出来ますか?
Answer: 可能です。VISA、MASTER、JCBの3種類に対応できます。
◇Question9: 入会金と会費以外に必要な費用はありますか?
Answer: いいえ。出張セッション時の出張費(詳しくは『Attentionご利用案内』をご参照ください)以外は一切頂戴致しませんのでご安心くださいませ。
◇Question10: 返金制度はありますか?
Answer: 勿論ございます。万が一、我々との約束を守ってくださったにも関わらず、効果が全く出なかった場合には、全額返金させて頂きます。
◇Question11: ダイエットに今まで何度もチャレンジして失敗してきたのですが本当に痩せられますか?
Answer: はい。全く問題ございません。
これまで大変な苦労をされてこられたのですね。今までどの様な挑戦をされてこられたのかを是非お聞かせください。
失敗してしまった原因、そして2度と同じことを繰り返さぬ様にするための秘訣をお教えいたします。
◇Question12: 年齢制限はありますか?
Answer: 16歳以上の方であれば何方でもご利用頂けます。
◇Question13: 食事制限をしたり、トレーニングをするとかえってストレスが溜まる気がして不安です。
Answer: 何事も〝~しなければならない〟〝~してはならない〟では、長続きしませんし、ストレスが溜まるのは当然です。
その意識を根本から〝~したい〟に変化させるのがメンタルコンサルティングの最大の目的です。いつの間にかあなたの意識は変化していますので全く心配はいりません。
ただし、『初めから〝努力ゼロ〟で理想のカラダを手にして頂けます!』とは言えません。お客様にも努力はして頂きます。
しかしながら、〝我慢〟と〝努力〟は別物だと考えております。
〝我慢〟はストレスの元、過度なストレスはコルチゾルというホルモンを分泌させ脂肪細胞の合成を活性化させるだけでなく、レプチンの分泌を抑え、食欲を増進させることが分っています。これでは本末転倒、何のための我慢かわかりません。
こんな事態に陥らぬ様、当ジムでは、〝我慢の最小化〟も念頭に置いた食事コンサルティングとエクササイズ指導、アフターケアマッサージを行っておりますのでご安心くださいませ。
◇Question14: 部分痩せは可能でしょうか?
Answer: 可能です。しかしながら、部分的な脂肪減少は、実は未だに立証されておりません。
ただし、脚であればリンパの流れを改善し、むくみを除去する。腹部であれば筋肉で内臓を抑える。また、アライメントを矯正したり筋肉をつけることでメリハリをつけて細く見える様にすることは可能です。
どの部位をどうしたいか?をカウンセリングにてオーダー頂ければもちろん対応させて頂きます。
◇Question15: 男性の様にムキムキになりたくないのですが...
Answer: 全く問題ございません。あくまでも黄金比に基づく女性らしい美しいボディラインを創りあげることや、基礎代謝の向上を目的としてエクササイズを行って頂くのであって、ムキムキのカラダを創るために行うのではありません。
まして、女性は筋肉をつけるためのホルモンが男性の5%しかないと言われています。当ジムのエクササイズのみによって2ヵ月間でムキムキになることはむしろ不可能です。
◇Question16: 運動経験がなく、ジムに通うことも初めてなのですが、大丈夫でしょうか?
Answer: ご安心ください。
むしろジムに通ったことが無い方にも是非お試し頂きたいです。
完全マンツーマンでエキスパートトレーナーが運動の仕方は勿論、お客様のご要望に応じて美しく痩せるために必要な知識を余すところなくお教え致します。
◇Question17: セッションの際に持参する必要があるものは?
Answer: 特にございません。セッションに必要なものは全て無料のレンタル用品としてご用意しております。
しかしながら、ご自身のものをご希望される場合には、動きやすい服と室内用シューズ、
タオル(バスタオル・汗拭きタオル)をご持参ください。
◇Question18: 通っているのを他人に見られたくないのですが...
Answer: 案外多い質問ですが、全く問題ございません。
セッションは完全プライベート、しかも完全入替制なので、ジム内で他の方と顔を合わせる事はございません。
また、建物の前は私道となっており、限られた人しか通りません。
そもそもジムに通いたくないという方は、出張サービスもご利用頂けます。
(※出張費の詳細につきましては『Attentionご利用案内』をご参照ください。)
◇Question19: 通うのが億劫なのですが...
Answer: 全く問題ございません。これは多くの方の本音なのかも知れません。
是非、出張サービスをご利用くださいませ。
(※出張費の詳細につきましては『Attentionご利用案内』をご参照ください。)
◇Question20: 2ヵ月間が終了した後はどの様にすれば良いですか?
Answer: 2ヵ月間が終了した後のメンテナンスはとても重要です。美しいカラダを維持して頂くため、若しくは更に素敵なカラダを目指すために、1ヶ月単位での継続が可能です。
週1回のセッションを行う、パーソナルトレーニングプラン(「料金・システム」をご参照ください。)に移行する方が多いです。その時は目標を新たに設定しましょう。